领导介绍
 琚文胜
            主任、党支部书记
 谢学勤
            副主任
职能部门信息
网站综合管理部
培训部
网络管理部
编辑部
统计室
研究部
财务室
办公室
信息化建设部
        

        主要职责是:负责市卫生和计划生育信息系统建设规划的组织实施,落实北京地区卫生和计划生育信息资源整合的具体工作;负责有关卫生和计划生育信息数据统计及分析,开展卫生和计划生育管理服务等相关研究工作;承担卫生和计划生育网络平台、中心数据库和应用系统的组织建设及运用维护;负责委机关电子政务、网络运行的技术保障;指导各医疗机构的卫生信息系统建设。   
        目前,中心组织开展的项目有“北京市卫生局综合指挥调度信息平台”、“北京市妇幼保健网络信息系统”、“北京市卫生监督执法综合信息管理系统”“北京市疾病监测预警(实名就诊卡系统)”、“卫生信息综合采集平台”、“北京市卫生电子政务平台”、“社区卫生综合管理信息系统”、“新型农村合作医疗管理信息系统”、“血液管理信息系统”、“安全防护信息系统”等项目的规划、建设和实施。形成了“北京市公共卫生地理信息系统”、“公共卫生GIS图层分类标准”和“北京市公共卫生信息系统指标代码体系与数据结构”等工作成果。
 
   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持