首页>>首页信息>>医院管理信息
国内外医生工作满意度与稳定性研究
日期:2007-08-01    文章来源:
  近年来,国外医生工作满意度的研究已表明,医生工作满意度有下降的趋势。我国在卫生体制改革中及时、准确地掌握医生工作满意度与稳定性状况,发现问题,有的放矢地采取改进措施,提高医生工作满意度,提高医疗服务质量,从而提高患者满意度,保证医疗事业可持续发展。

一、医生工作满意度与稳定性研究现状

  1国内外员工工作满意度与稳定性总体研究现状与分析工作满意度,是指来自于员工个人对其工作或工作经历评价后所感受到的一种愉悦的或积极的情感状态。哈佛大学的一项调查研究表明:员工满意度每提高3个百分点,顾客满意度就相应提高5个百分点。目前工作满意度研究已成为人力资源管理中的一个重要研究领域和热点。对工作满意度结构研究影响比较大的是明尼苏达满意度量表和工作描述指数量表,此外还有工作满意度指数量表、工作诊断调查表、工作满足量表、彼得需求满意调查表等。

  针对员工的稳定性,国外做了不少关于流失动因模型的研究,研究表明想离职的员工,会直接导致企业顾客满意度下降50%~70%;高雇员流失率不仅会使所在组织的目标难以实现,而且会带来直接的成本损失;已有研究表明雇员流失带来的直接经济损失至少为流失雇员年薪的25%,如果考虑到隐性成本,损失会更大。

  2国内外医生工作满意度与稳定性研究现状与分析国外医生工作满意度研究表明:工作满意度高的医生比满意度低的医生更有可能提供更好的卫生服务;医生工作满意度与患者满意度之间存在着直接的关联。高满意度的医生更可能使患者产生好的结果,这将有助于患者综合满意度的提高和降低成本,从而使所在医院在竞争力、医疗市场份额和利润率等方面处于有利位置。而医生工作满意度降低,其消极影响主要表现在以下方面:导致医生流失率、精神疾患增加;导致医生危险的行医(处方)行为,甚至自杀;为患者提供保健服务的连续性受到影响;导致医患关系紧张,医疗纠纷增多;导致卫生服务系统成本上升等。

  国外医生工作满意度研究主要集中在理论探讨、医生工作满意度与患者就诊或住院满意度的关系、对医疗服务质量或治疗结果的影响、对健康保健成本和提供保健服务连续性的影响、衡量医生工作满意度的维度、影响医生工作满意度的主要因素以及满意度与离职意向的关系等方面。国外虽然对医生工作满意度研究所涉及到的维度很多,但由于单个研究受研究对象数量的限制、各种干扰因素的影响及研究本身的或然性等原因,许多研究结果可能不一致甚至相反。

  尽管国内外对企业界和高校等领域的员工工作满意度或稳定性进行了较多研究,但医生作为一个特殊的群体,目前有关工作满意度与稳定性(离职意向)的理论与模型是否适合于这个群体,尚未有这方面的研究启示。在我国进行医生工作满意度与稳定性方面的调查研究极少,并均未对医生工作满意度或稳定性进行系统的研究。医生工作满意度与稳定性研究在我国卫生管理研究领域中是极为薄弱的一个环节。

二、研究医生工作满意度与稳定性的迫切性与现实意义

  中国医师协会2002年在首届中国医师论坛上公布的一项调查显示,60.63%的医师对自己目前的执业环境不满;而医患双方不满意也成为目前一个难以解决的焦点问题;已有研究表明执业环境、医患关系是影响社区卫生服务医务人员工作心态稳定性的重要因素。同时,我国各级医院面临着越来越激烈的人才竞争。如何保证各级医院医生队伍特别是医生中的骨干人员的稳定性,是目前亟待解决的问题。

  2005、2006年被卫生部定为“医院管理年”,许多医院的管理者正在实施人性化管理模式,进行医生工作满意度与稳定性方面的调查,研究可开发和研制适合于医生职业特点的工作满意度量表,使之标准化和规范化,并能融合到日常管理之中,成为管理者进行人力资源管理的重要诊断手段,从而帮助医院管理者提高人力资源管理能力,及时、准确地掌握医生的工作满意度与稳定性情况,发现问题,有的放矢地采取改进措施,提高医生工作满意度,保证卫生事业的可持续发展。因此,进行医生工作满意度与稳定性的系统研究是目前面临的迫切任务,具有重要的现实意义。

三、我国医生工作满意度与稳定性研究展望

  1研究目的要研制适合测量医生工作满意度与稳定性的量表,通过定量调查和定性调查,描述目前中国卫生体制改革过程中,医生工作满意度与稳定性的现状及存在问题,研究影响医生工作满意度与稳定性的决定性因素,建立评价模型,探寻主要问题的深层次原因及其作用机制,在此基础上提出改进医生工作满意度与稳定性的有效对策与措施,以达到提高医生工作满意度,降低离职意向,最终提高医疗服务工作效率和服务质量的目的。

  2研究内容

  (1)设计与完善医生工作满意度与稳定性量表:通过文献查阅,借鉴国内外有关工作满意度调查表,并通过对医生的个人深入访谈、医生选题小组讨论、专家咨询或德尔菲法等,针对医生自身的职业特点,确定衡量医生工作满意度与稳定性的主要维度与相应条目,研制医生工作满意度与稳定性量表,并通过预调查,分析所研制量表的信度与效度并进一步完善。

  (2)描述医生工作满意度与稳定性的现状:在抽样调查研究的基础上,通过相关统计分析,描述目前公立医院医生工作满意度水平、工作稳定性状况及存在的主要问题,了解医生工作满意度各维度中,最满意与最不满意的方面有哪些,分析不同城市、不同等级医院、性别、年龄、学历等方面医生在工作满意度与稳定性之间的差别,医生队伍中工作最不满意群体及其特征,目前医生队伍的稳定性状况及最不稳定群体及其特征等。

  (3)研究医生工作满意度与稳定性的主要影响因素:在描述性分析的基础上,通过非条件逐步Logistic回归分析或多元线性逐步回归分析方法,建立回归模型,分析影响医生工作满意度与稳定性的主要因素。

  (4)研究医生工作满意度与稳定性的评价指标体系及建立评价模型:在上述分析的基础上,进一步通过主成分分析、路径分析、结构方程模型分析等方法,建立医生工作满意度与稳定性评价模型。

  (5)分析影响医生工作满意度与稳定性主要问题的深层次原因与作用机制:在定量调查的基础上,针对发现问题,进一步运用定性调查的方法,设计访谈提纲,对关键知情人物进行访谈,挖掘影响医生工作满意度与稳定性主要问题的深层次原因与作用机制,为制定切实可行的改进措施提供依据。

  (6)运用Meta方法分析自身研究与国外相关研究结果:结合自身研究结果,并综合国际上有价值的关于医生工作满意度与稳定性的研究,应用Meta分析方法来系统评价医生工作满意度和稳定性。由于可把许多具有可比性的单个研究结果进行合并分析,从而可增强研究结论的论证强度。

  (7)研究改善医生工作满意度与稳定性的对策与措施:可运用重要性象限推导模型、定性分析和SWOT分析及其他策略分析方法,确定目前医生工作满意度与稳定性中存在的应优先解决的问题,研制医生工作满意度与稳定性调查的系统性程序和方法;提出改善医生工作满意度与稳定性的对策与措施,并对其可行性进行论证。

  (尹文强等,山东省潍坊医学院卫生管理学院等:国内外医生工作满意度与稳定性研究现状与展望,中华医院管理杂志,2006年第8期马妍摘)



   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持