首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市公共卫生信息中心组织召开医药分开综合改革信息系统承建单位信息安全保障工作沟通会
日期:2017-04-01    文章来源:北京市公共卫生信息中心

  为保证北京医药分开综合改革工作顺利开展,确保信息系统平稳运行,市公共卫生信息中心于331日上午在北京潇湘大厦组织召开北京市医药分开综合改革信息系统承建单位信息安全保障工作沟通会,会议由市公共卫生信息中心琚文胜主任主持,市卫生计生委李彦梅副主任出席。

  会上,北京宇信网景信息技术有限公司和东华软件股份公司等十家承担我市医药分开综合改革信息系统改造的主要承建公司汇报了就此次医改前期的工作情况以及后续应急保障准备情况;市卫生计生委医药分开综合改革信息系统改造支撑工作专家组组长天坛医院王韬主任就信息系统信息安全保障工作提出注意事项;市公共卫生信息中心网络部郑攀主任介绍了此次医药分开综合改革信息系统改造应急保障工作安排。

  参加本次会议的十家承建公司服务的医疗机构中,有1800余家不同层级的医疗机构参与本次医改。会上,成立了由各承建公司技术骨干组成的技术应急队伍。市卫生计生委李彦梅副主任最后就做好此项工作提出了要求。她提出,各医疗机构信息系统承建公司要充分认识到这次医改的重要性,把这项工作作为这个时期的头等大事,做到多方联动,充分调动公司的各方面资源,要选取精兵强将,全力支持医疗机构信息化部门开展的信息系统改造工作。要制定详细的系统改造方案及应急方案,并配合医疗机构做好应急演练等工作。各公司还要调动公司内高级技术人员加入到由市公共卫生信息中心组建的应急保障队伍中来,并听从其调度,在医疗机构发生信息安全事故时,第一时间给予全力的支持,尽量减少故障造成的影响,让医改的效益不打折扣,让群众满意。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持