首页>>首页信息>>网络安全管理>>每周病毒预警
瑞星病毒及木马预警一周播报(2010.07.19-07.25)
日期:2010-07-28    文章来源:

据瑞星云安全系统统计,本周瑞星共截获了70万个挂马网址。瑞星安全工程师介绍,本周截获的病毒中,“隐身脚本木马值得关注,该病毒会借助2层加密变形技术躲避普通杀毒软件的查杀,从而篡改浏览器首页为恶意导航网站,为黑客和恶意网站主带来巨大经济利益。

本周关注的被挂马网站:

福瑞医生人才网非主流日志中国护士网等网站的部分页面曾被黑客挂马,黑客利用微软IE最新漏洞和服务器不安全设置进行入侵。用户访问这些页面后,可能会感染恶性后门

本周关注病毒:

隐身脚本木马(Trojan.Script.JS.Quby.d警惕程度★★★

该病毒采用JSE加密技术,并使用代码自变形手段试图进行隐身,以绕过杀毒软件的查杀。病毒运行后,会采取不同方法智能绕过用户电脑中多种杀毒软件的主动防御,篡改主流浏览器首页地址为恶意导航网站,修改电脑桌面和开始菜单中的所有快捷方式,并在桌面生成淘宝网小游戏图标,用户点击后会自动访问黑客指定网站,为黑客和恶意网站带来巨大流量。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持