首页>>首页信息>>网络安全管理>>每周病毒预警
瑞星病毒及木马预警一周播报(2010.05.31-06.06)
日期:2010-06-01    文章来源:

木马变身安全卫士巧妙伪装危害大

据瑞星云安全系统统计,本周瑞星共截获了88万个挂马网址。瑞星反病毒专家介绍,近期一个名为安全卫士木马的病毒十分危险,该病毒将自身伪装成一款安全辅助工具的图标,诱骗用户点击,将自身作为系统输入法安装在电脑中,不断下载最新盗号木马,疯狂窃取网民账号密码。

本周关注的被挂马网站:

德云相声网中国摄影网中国培训网等网站的部分页面曾被黑客挂马,黑客利用微软IE最新漏洞和服务器不安全设置进行入侵。用户访问这些页面后,可能会感染恶性后门

本周关注病毒:

安全卫士木马(Trojan.Win32.FakeIME.j警惕程度 ★★★★

该病毒通过伪装成“360安全卫士漏洞检测诱使用户下载运行。病毒运行后如果发现电脑中安装有安全卫士和其他杀毒软件,会试图将其关闭,从而躲避对病毒的查杀。随后,病毒会将自身作为输入法安装到电脑中,并随电脑自动启动。最终病毒将不断访问黑客服务器,下载更新大量盗号木马病毒,窃取用户各种网游、网银账号密码。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持