首页>>首页信息>>18 区县卫生信息化
向先进学习,推进中西医结合医院信息化建设
日期:2017-02-07    文章来源:通州区卫生计生委

  鉴于信息化和互联网技术快速发展,我院用于信息化工作的HIS系统已不堪重负,无论维护能力还是研发能力都很难满足医院发展的需要。目前,从医院管理和技术服务等各方面越来越多地暴露出信息化一系列急需解决的问题。院领导通过深入调查研究,从京津冀协调发展和北京副中心建设大局出发,大力推进学习型医院建设,决定根据实际工作需要,责成两位副院长先后分头带队,共组织了12名科室负责人前往上海卫宁健康公司、上海中医药大学附属龙华医院、上海市中西医结合第六医院就信息化工作进行专题考察学习。

  两组人员经过两天时间的紧张学习,认真考察了上海的三家单位,对硬件上的网络建设和核心数据机房建设,软件上的管理信息系统、临床信息系统、体检管理系统、医院感染及传染病管理系统、不良事件上报系统以及挂号、付费等信息化相关工作。学习归来后,通过整理汇报,深感这次考察学习非常必要,收效很大。通过加强信息化建设,为进一步推进我院优化就诊流程,简化服务工作流程,从而方便患者,提高工作效率,创造了良好的科学条件。使信息化服务变以缴费为核心的工作系统为以服务患者为中心的服务系统,把医疗服务做的更加人性化,智能化。提高医院科学决策,实现全程精细化智能管理水平。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持