首页>>首页信息>>18 区县卫生信息化
房山区医疗卫生行业网络与信息安全工作会召开
日期:2017-02-07    文章来源:房山区卫生计生委
  10月27日,房山区医疗卫生行业网络与信息安全工作会在房山区卫生和计划生育委员会召开。此次会议邀请到了房山区公安局网监大队的相关领导及专家。来自房山区公立医院及有医保的民营医院,各社区卫生服务中心的主管领导和信息化工作负责人参加了会议。
  

  会上,房山区卫计委信息科科长赵学就目前做好人口健康信息化重点领域安全风险的防范应对工作做了详细解读,布置了围绕医疗卫生行业网络与信息安全的具体工作。房山区公安局网监大队的领导结合当前社会出现的真实案例详细阐述了维护网络信息安全的重要性及必要性。最后,房山区卫计委的主管领导郑红蕾副主任向与会者提出了工作要求:各医疗卫生机构要认真履行单位的网络及信息的安全职责,保护患者隐私和医院运行信息。各单位要成立信息化网络安全和信息化领导小组,完善内部协同工作机制,迎接多部门的联合检查督察。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持