首页>>党建之窗>>支部生活
北京市信息安全测评中心与北京市公共卫生信息中心组织召开群众路线教育实践活动座谈会
日期:2013-08-30    文章来源:北京市公共卫生信息中心

  

    根据中共北京市委《关于在全市深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和《关于在全市深入开展党的群众路线教育实践活动第一批工作方案》的总体部署,为深入开展教育实践活动,加强北京市卫生行业信息安全工作,着力解决各医疗卫生相关单位在信息安全工作方面存在的突出问题,2013829日下午,北京市信息安全测评中心与北京市公共卫生信息中心共同组织召开了群众路线教育实践活动座谈会。市信息安全测评中心、市公共卫生信息中心、友谊医院、佑安医院、首儿所、朝阳医院、胸科医院、中医医院、世纪坛医院、安定医院、儿童医院、地坛医院、安贞医院等11家医院的信息化工作负责人及工作人员共19人参加会议。

  座谈会由信息安全测评中心成金爱副主任主持,信息安全测评中心安全管理部张乐东部长首先介绍了北京市信息安全测评中心的基本情况及近年来工作开展情况;随后,信息安全测评中心技术委员会赵章界秘书长围绕信息安全等级保护工作,分六个方面做了详细讲解;最后,市信息安全测评中心、市公共卫生信息中心负责同志认真听取了参会各医院信息化负责人对信息安全工作的建议意见,并围绕信息安全等级保护工中存在疑难问题进行了深入探讨和交流。

  此次群众路线教育实践活动座谈会的召开,为北京市卫生行业在信息安全等级保护工作方面搭建了一个良好的沟通交流平台,为北京市卫生行业做好信息安全工作奠定了良好基础。北京市信息安全测评中心和北京市公共卫生信息中心也将依托群众路线教育实践活动,针对座谈会中收集的各相关单位关于信息安全员培训、沟通交流机制等事项,研究下步工作方案,并建立长效机制,扎实落实工作,为北京市卫生行业信息安全工作的健康发展做出贡献。

  




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持